Иногда любовь начинается не с любви!

Пласидо Доминго принадлежит рекорд по продолжительности аплодисментов в Вене, его вызывали на поклон 101 раз на протяжении полутора часов (это ж какое надо иметь здоровье). 

Collapse )


Кёльн/Германия

В античные времена здесь простиралась великая Римская империя. Кёльн появился как военный лагерь.
И мы могли бы никогда о нем не узнать если бы  дочь одного из наместников Галлии и Германии стала женой императора Клавдия и воспользовалась властью, чтобы получить для малой родины особый статус и привилегии.
Современное «Кёльн» – простонародный вариант произношения Сolonia (Колония Клавдия).
А мы с вами заглянем в знаменитый Кельнский собор, в который перенесены были  мощи Трех царей (в православной традиции именуемых волхвами), заодно заглянем в глаза Святого Христофора, прогуляемся по улочкам города.
Средневековый город способен увлечь в свои тайны, тут главное удержаться и не быть той любопытной женщиной, которая лишила город  ??? , а чего узнаете посмотрев видео.


Природно-ландшафтный парк «Мальская долина»

Природно-ландшафтный парк «Мальская долина» находится в Псковской области в деревне Рогово, что в Печорском районе. Мы помним шикарную надпись в Пскове, что Россия начинается здесь, так и территорию Мальской долины связывают с легендами о братьях Рюрика.

Согласно Постановлению Администрации Псковской области от 24 июня 2008 года N 169 природный объект «Изборско-Мальская долина» является памятником природы Псковской области, а территорию, занятую им (1792 га), — особо охраняемой природной территорией Псковской области.

Ландшафты Мальской долины сформировал ледник, и нам остается только любоваться их неземной красотой и наслаждаться природой. Зимняя картинка не позволила воочию увидеть редкие виды лишайников и орхидей, которые здесь растут или оценить парящих в небе редких видов птиц, занесенных в Красную книгу, но зато есть повод приехать в другое время.

Присоединяйтесь к прочтению в Школе путешественника по ссылке:

Экоферма "Изборский страус"

Страусы — это не только перья, а то и несколько килограммов ценного мяса, перефразирую одну фразу современного юмориста. А ведь и правда, давно ли африканские страусы бороздили пустыни разных континентов, бегали себе бегали, да добежали до Европы, а тут и до России рукой подать.

Оказывается разводить их очень даже выгодно, птица неприхотливая, болеет редко, морозы переносит хорошо, доход приносит не только мясо и яйца, а также продажа сала, кожи, перья и когти. Кроме того, одна самка ежегодно производит порядка 40 особей, вес одного годовалого страуса примерно 100 кг. Да и сохраняет свои качества птица порядка 30 лет, что на руку фермерам как хорошая инвестиция.

А все остальное (детали, факты, подробности) как обычно в Школе путешественника по ссылке (тык по синему) 

Настен там и твоя рука в кадре)))) 

#viahanseatica #viahanseaticaplus #семья #familytime #travel #природа #nature #культура #culture

Экоферма «Изборский страус»: #izborskostrich #изборскийстраус
Изборск: #izborsk #изборск

Благодарю Комитет по реализации программ приграничного сотрудничества и туризму Администрации города Пскова, Сообщество Питерских блогеров, Экоферма Изборский Страус, Via Hanseatica: туры по Эстонии, Латвии и России за организацию поездки

Итак, что такое проект Via Hanseatica Plus?


В далеком теперь уже в 2014 году появился проект Via Hanseatica ER 48 «Extending, strengthening the network and smart marketing of Via Hanseatica»/ «Расширение и усиление туристической сети маркетинга Ганзейского пути» Программы приграничного сотрудничества на период 2014-2020 годов.

Суть проекта — Разработка туристического маршрута по путям Ганзейского союза. Маршрут охватывал Эстонию, Латвию и Россию. Маршрут проходил по историческому торговому Ганзейскому пути и включал в себя маршрут: Санкт-Петербург-Рига через Тарту.

Затем маршрут был расширен до Раквере и Вильянди (Эстония) и до Выборга, и Пскова. Именно за счет расширения пути в названии проекта Via Hanseatica появилось Via Hanseatica Plus.

Торговый путь в прошлом и туристический в настоящем позволит любому туристу определить себе место проживания, рестораны/кафе для питания, просмотр объектов исторического наследия или насладиться активным отдыхом.

Подробнее о проекте на сайте Школы путешественника, а презентация на видео: 

Ссылка на аккаунт - Via Hanseatica: туры по Эстонии, Латвии и России 

Перевернуть игру

Всё страньше и страньше! 

Всё чудесатее и чудесатее! 

Всё любопытственнее и любопытственнее! 

Всё страннее и страннее! 

Всё чудесится и чудесится! (с)

Именно такие мысли посещали  при прочтении аннотации к спектаклю

«Перевернуть игру", согласно которой данная постановка - яркое, интересное действо со множеством спецэффектов. 

Истории, рассказанные великими композиторами про свое детство, юность или про первые успехи. В спектакле на простом и доступном языке всего за полтора часа рассказывается вся история музыки. Звучат величайшие произведения Моцарта, Баха, Бетховена, Чайковского, Рахманинова, Шостаковича, Шопена, Глюка, Листа.

Тема весьма познавательна как для детей, так и для взрослых. Мне любопытно узнать как можно за столь краткое время рассказать всю историю музыки, а вам?

Кто желает посмотреть или послушать сие действие приходите по адресу, указанному на афише! 


Мисс Сайгон

От создателей Бала вампиров...
Именно так порой начинаются многие фильмы и ты уже понимаешь, что будет прекрасная постановка, своего рода знак качества. 

Collapse )


Мастер-класс "Фарфоровый перезвон"

Продолжаю делиться видео с мастер - классов тура "К берегам озера Ильмень, в царство золотой рыбки", организованного Серебряным кольцом.

История одного фарфорового завода началась в 1882 году, но по инициативе рабочих с 1922 завод стал именоваться "Пролетарским". В 2009 году завод прекратил свое существование, а его цеха частично в настоящее время стал использовать Эко-музей поселка Пролетарий, что в Новгородской области. Сам эко-музей посвящен истории фарфорового производства Новгородской земли и династии Кузнецовых.

Collapse )


Мастер-класс по созданию елочной игрушки

Попасть в детство оказывается очень просто. Рассказываю про один способ.

Для этого надо просто поехать в деревню Трубичино в Новгородскую область, ведь именно там уже несколько лет существует мастерская елочных игрушек "Рождественское яблоко".

Collapse )