Выставка "Город роботов" или меня зовут Вася

Реклама выставки идет полным ходом по всем возможным средствам массовой информации. И как результат, мы тоже на нее собрались. И посетили  в выходной день. 

Стоимость билетов: взрослый — 690, детский (до 13 лет) — 590, но! есть возможность профсоюзной организации получить бесплатные детские билеты, есть возможность получить его в некоторых магазинах, совершая покупку. Я детский билет получила через профсоюзную организацию.

В 16-00 11.11.2018 мы прибыли в Питерлэнд, очередь была большой, метров 200, и располагалась по кругу торгового центра. 

Попав внутрь, мы оказались условно называю первым залом —светлый. Здесь были представлены роботы, выполняющие небольшую функцию.

Выставка "Город роботов" в Питерлэнде

Например, собачка должна была выполнять команды — стандартные. Но! получив команду «Сидеть!», она легла и «уснула», компьютер завис было нам сказано, подойдите позже. Эту волшебную фразу слышали часто.

Идем дальше, везде много народа, чтобы подойди к одному роботу, нужно постоять в очереди. 
Выставка "Город роботов" в Питерлэнде

И когда очередь позади, нас ожидает сюрприз, будет работать или нет, и что именно будет делать.

Выставка "Город роботов" в Питерлэнде

Самая забавная ситуация произошла с говорящим роботом, стоя напротив него, надо было задавать вопрос. И каждый кто подходил, первое, что спрашивал: «Как тебя зовут?». И робот четко отвечал — Меня зовут Вася. После третьего подряд вопроса, мой малыш возмутился, что им непонятно, что его зовут Вася? Когда подошла наша очередь, вопрос был неожиданный — Какие цвета тебе нравятся? А в ответ мы услышали — Меня зовут Вася!.

Сотрудник стала перегружать его, но робота на фразе «меня зовут Вася» зациклило. А нам пришлось отправляться дальше.  

В конце светлого зала была зона поделок. 

За 150 рублей можно купить картонную коробку, в которой девочки ножом вырезали разной формы отверстия, обклеить эту коробку разноцветным скотчем, прилепить на нее пластиковые разноцветные стаканчики и ты —  робот!

За 400 рублей можно было опустить руку в емкость с жидкостью (на выбор было 5 цветов) и в итоге получался цветной слепок руки.

За 400 рублей можно было нанести аквагрим, за 250 рублей сделать фото на фоне черной стены с белыми многочисленными надписями «город роботов» или сфотографироваться с человеком, в костюме робота.

Посчитали затраты?) Пора пройти во второй зал — очень темный. 

Самое интересное  — было просмотр видео с эффектами.

Выставка "Город роботов" в Питерлэнде

Стояли около часа, при всем при этом вокруг шум, гам и духота. В городе роботов нет раздевалок, все родители как верблюжонки носили сумки, попить/поесть и верхнюю одежду детей. 

Все роботы понимали только команды на английском языке, и периодами, сотрудники поясняли — здесь очень шумно. Интересно, а предусмотреть шум не могли разве?

Насмешила своими размерами песочница с космическим песком.

Выставка "Город роботов" в Питерлэнде

Метр на метр, маловато будет. Неужели не сделать 3 на 3 метра и насыпать побольше песка? 

Проведя такую рекламную акцию, что ожидали организаторы? Что будет мало народу? народ пришел, только помещения было мало, да и каждого вида роботов можно было бы поставить в нескольких экземплярах. Например, просмотр в очках — из 4 кушеток заполнять можно было только 3, и через одного ломались настройки, и постоянно перезагружали компьютер, кто мешал поставить 10 или 15 кушеток?

После выставки осталось резко негативное впечатление, давно у меня такого не было, всегда есть что — то приятное. 

1) Роботы не справлялись с нагрузками, не учтены шумовые моменты, из-за них, те кто работали  — не справлялись со своими функциями;

2) Не учтены бытовые моменты, носить с собой вещи, при этом, парясь самой в верхней одежде — то еще удовольствие;

3) Мало экземпляров, многие работают по расписанию, мы стояли в очереди, и наша следующая очередь — и мы слышим — наступило время перекура, вот смотрите, он есть в расписании. 15 минут перекур у техники, а нам то, что делать? стоять рядом? 

4) Слишком высокие цены за картон и стены, взяв приличную плату можно было бы сделать это бесплатным, тем более красная цена этой коробке рублей 10-15. Практически каждый ребенок нес это уродство с собой;

5) Во втором зале было очень темно, и сложно следить за ребенком, молчу уже про фото, которое можно делать только без вспышки. Кроме того, при таком скоплении людей не организован информационный стенд, ребенок потерялся и сидел плакал, а как — то объявить его и куда подойти — не ясно. Хорошо мама нашлась быстро;

6) Не было организаторов дела с микрофоном, например, вовлекающих детей для участия в разные экранные формы. Были интересные экраны, которые отражали твои движения, показывая тебя на разных фонах, включите зажигательную музыку и вовлекайте в процесс, мало кто задерживался у них более нескольких секунд;

7) Основная масса дети, которым 5-9 лет. Думаете им интересно было смотреть по телевизору с наушниками на космонавта, который ел из тюбиков?  Вот если бы мультяшный персонаж делал бы это и попутно они бы получили тюбик с йогуртом/желе было бы интереснее и повторять, и пробовать. Не продуманы детали совсем;

8) Взрослым при наличии ребенка делать там нечего, нет возможности что — то попробовать самой, за ребенком бы уследить. Идеальный вариант: идти компанией 4-5 человек, занимать очередь в разные точки. 

Покидала выставку оглохнув от шума и с головой, которая раскалывалась от духоты. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded