Category:

Ма-Мурэ. К юбилею Татьяны Пилецкой

Спектакль написан к юбилею Татьяны Людвиговны, а ей 02.07.2018 исполнилось 90 лет. На мой взгляд, самый шикарный подарок для актрисы и женщины, тем более, что в спектакле задействована практически вся театральная группа.  

спектакль "Ма-Мурэ" с Татьяной Пилецкой, Балтийский дом

Фильм «Разные судьбы» мой любимый с детства и случайно пролистав афишу и увидев имя, скажу честно, даже не поверила своим глазам, я начала ждать встречи с Татьяной с разными мыслями и эмоциями. 

С одной стороны — самое тяжелое понимать, что время меняет многое и многих, с другой стороны — очень хочется увидеть ее не только в кино, а вживую на сцене. Мучимая разными сомнениями  я еле дождалась дня спектакля.

Голова стала белою, 

Что с ней я поделаю? 

Почему же ты мне встретилась 

Лишь сейчас? (с) фрагмент романса Рощина

спектакль "Ма-Мурэ" с Татьяной Пилецкой, Балтийский дом

Татьяна Людвиговна — это что-то волшебное, время над ней не властно, все тот же звонкий голос — ручеек, в котором проскальзывают знакомые интонации с фильма, величественная осанка, годы балетной школы  всегда видны и игра, которая доставляет только наслаждение.

спектакль "Ма-Мурэ" с Татьяной Пилецкой, Балтийский дом

Сюжет спектакля созвучен в какой-то степени ее истории, хозяйку семейства Мурэ ждет столетний юбилей и все родственники готовятся принять гостей. Большинство родственников склоняются к тому, что Ма будет показана как некая икона семейства и далее, ее задвинут на второй план, а на первом останется получение прибыли от такого мероприятия. Желания Ма особо не учитываются, только у нее другие планы на все.

спектакль "Ма-Мурэ" с Татьяной Пилецкой, Балтийский дом

В планах Ма — помощь своей внучке, чтобы она сделала тот шаг, который не удалось совершить ей в свое время и обрела свою любовь. Автор произведения  француз — Жан Сарман, а кто напишет лучше о драме, комедии и любви как не они?

спектакль "Ма-Мурэ" с Татьяной Пилецкой, Балтийский дом

Каждое появление Татьяны Пилецкой на сцене вызывало аплодисменты, и если в первой части ее постоянно возили на коляске, и мысленно вспоминался возраст, то ее танцы во второй части просто повергли многих, в том числе и меня, в шок. 

спектакль "Ма-Мурэ" с Татьяной Пилецкой, Балтийский дом

Как семейству Мурэ, так и Балтийскому дому скоро нужно будет проходить все эти приятные мероприятия по организации нового юбилея,  для своей примы, стаж работы которой уже давно перешагнул за полувековой срок. 

Следующие в этом году спектакли:

26 ноября, 30 ноября, 13 декабря, 21 декабря, спешите увидеть действительно блистательную ее игру и не только игру, но и ее саму — Татьяну Пилецкую!!!

Благодарю 2dar за встречу с Татьяной Пилецкой и сообщество -spbblog.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded