Спектакль об Анне Франк

14.10.2018 побывала на спектакле, где играли актеры Социально-Художественного театра (СХТ). Сначала немного информации о причастных к появлению спектакля на свет:

Режиссёр: Владимир Кустов. 

Художник: Елизавета Богданова. 

Композитор: Лидия-Мария Кошевая. 

Художники-декораторы: Кира Юркова, Игорь Зенкин. 

Художник по свету: Даниил Прокофьев. 

Актёры: Ксения Плюснина, Константин Соя.

Спектакль в рамках Фестиваля молодых театров «Здесь и сейчас».  проходит в Театральном музее (площадь Островского дом 6).

Дневник Анны Франк (1929-1945), еврейской девочки, которая родилась и жила в неудачное время, хотя время мы не выбираем. Вела дневник, и именно 91 фрагмент этого дневника был взят в основу спектакля. Два с лишним года девочка со своей семьей и рядом других евреев провела в подвале дома, скрываясь от немцев в Амстердаме. Затем их обнаружили, всех распределили по разным концентрационным лагерям и буквально за пару месяцев до окончания войны она умерла, как впрочем эта участь постигла всех (за исключением ее отца). Отец и занялся изданием дневников, он очень хотел оставить память о дочери.

Спектакль "Игра об Анне Франк", в главной роли - Ксения Плюснина

Удивительный факт в который было сложно поверить, что нет одного сценария, и каждый спектакль может существенно отличаться от другого, ведь выбор костей каждый раз будет разным. Соответственно от выбора будет зависеть и продолжительность спектакля.

Весь спектакль был построен на монологах Анны Франк (Ксении), перестраивалась актриса молниеносно, играла бесподобно. Такая постановка была для меня в новинку и приятно удивила оригинальным решением.

После спектакля Ксения продемонстрировала еще несколько фрагментов писем, определенных жребием костей.

Спектакль "Игра об Анне Франк", в главной роли - Ксения Плюснина

Если у кого выпадет возможность обязательно сходить на этот спектакль, или на любой другой, где играет Ксения Плюснина. С такой отдачей в игре за ней блестящее будущее, хотя я конечно оцениваю только сердцем.

Спектакль "Игра об Анне Франк", в главной роли - Ксения Плюснина

За приглашение спасибо mamaradeona, а также куратору фестиваля — Ласкиной Анне, сообществу -spbblog , successful_nat


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.