Category:

Спектакль об Анне Франк

14.10.2018 побывала на спектакле, где играли актеры Социально-Художественного театра (СХТ). Сначала немного информации о причастных к появлению спектакля на свет:

Режиссёр: Владимир Кустов. 

Художник: Елизавета Богданова. 

Композитор: Лидия-Мария Кошевая. 

Художники-декораторы: Кира Юркова, Игорь Зенкин. 

Художник по свету: Даниил Прокофьев. 

Актёры: Ксения Плюснина, Константин Соя.

Спектакль в рамках Фестиваля молодых театров «Здесь и сейчас».  проходит в Театральном музее (площадь Островского дом 6).

Дневник Анны Франк (1929-1945), еврейской девочки, которая родилась и жила в неудачное время, хотя время мы не выбираем. Вела дневник, и именно 91 фрагмент этого дневника был взят в основу спектакля. Два с лишним года девочка со своей семьей и рядом других евреев провела в подвале дома, скрываясь от немцев в Амстердаме. Затем их обнаружили, всех распределили по разным концентрационным лагерям и буквально за пару месяцев до окончания войны она умерла, как впрочем эта участь постигла всех (за исключением ее отца). Отец и занялся изданием дневников, он очень хотел оставить память о дочери.

Спектакль "Игра об Анне Франк", в главной роли - Ксения Плюснина

Удивительный факт в который было сложно поверить, что нет одного сценария, и каждый спектакль может существенно отличаться от другого, ведь выбор костей каждый раз будет разным. Соответственно от выбора будет зависеть и продолжительность спектакля.

Весь спектакль был построен на монологах Анны Франк (Ксении), перестраивалась актриса молниеносно, играла бесподобно. Такая постановка была для меня в новинку и приятно удивила оригинальным решением.

После спектакля Ксения продемонстрировала еще несколько фрагментов писем, определенных жребием костей.

Спектакль "Игра об Анне Франк", в главной роли - Ксения Плюснина

Если у кого выпадет возможность обязательно сходить на этот спектакль, или на любой другой, где играет Ксения Плюснина. С такой отдачей в игре за ней блестящее будущее, хотя я конечно оцениваю только сердцем.

Спектакль "Игра об Анне Франк", в главной роли - Ксения Плюснина

За приглашение спасибо mamaradeona, а также куратору фестиваля — Ласкиной Анне, сообществу -spbblog , successful_nat


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded