Налоговые вычеты, где и как искать если средств на Вашем счете нет

Практически каждый день идут звонки от плательщиков, уставших ходить по кругу в поисках получения своего налогового вычета. И документы оформлены уже достаточно давно, а денег на счету все нет и нет. Оставив все силы на звонках горячей линии Федеральной налоговой службы, неведомыми путями попадают в Казначейство. Как лучше подготовится к такому звонку и что сообщить сотруднику для проверки факта поступления документов из налоговых органов? Помечу, что информация актуальна только для Санкт-Петербурга.

1) Идеально если Вы знаете номер заявки на возврат. Номер заявки, оформленной в Санкт-Петербурге, начинается на 78**ZV********** и ряд цифр вместо звездочек, если таковой номер сотрудник налоговой инспекции Вам не сообщает, значит по факту заявка на возврат средств еще не оформлена, а только принято внутреннее решение о возврате средств.

2) Конечно, отсутствие номера заявки для Казначейства не критично, можно попробовать осуществить поиск по ИНН или ФИО, но в данных полях могут быть допущены ошибки, и, соответственно, документ не будет найден. Желательно разговор вести кратко и по существу, можно, конечно, рассказывать трогательные или жалостливые истории, но поймите, основную работу сотрудникам никто не отменял, они готовы оказать Вам свою помощь, но без ущерба для неё.

Тем более, разъяснительную работу с плательщиком обязаны вести администраторы поступлений в бюджеты, в данном случае налоговые органы. 

3) Казначейство строго отслеживает сроки исполнения документов, согласно инструктивным материалам, на исполнение их отводится 3 дня, и все эти сроки соблюдаются неукоснительно. Вариант поступления документов на исполнение и ни какой реакции — для Казначейства недопустима.

Вся контактная информация есть на официальном сайте УФК по г. Санкт-Петербургу по адресу:

Продублирую частично и здесь: 

  • по тел./факс: (812) 305-37-97
  • адрес электронной почты 78gic02dohod@piter.roskazna.ru 
  • p.s. ЖЖ бываю только вечером, днем лучше писать через ВК
  • если информация была полезна, поставьте + в комментарии


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded