Налоговые вычеты, где и как искать если средств на Вашем счете нет

Практически каждый день идут звонки от плательщиков, уставших ходить по кругу в поисках получения своего налогового вычета. И документы оформлены уже достаточно давно, а денег на счету все нет и нет. Оставив все силы на звонках горячей линии Федеральной налоговой службы, неведомыми путями попадают в Казначейство. Как лучше подготовится к такому звонку и что сообщить сотруднику для проверки факта поступления документов из налоговых органов? Помечу, что информация актуальна только для Санкт-Петербурга.

1) Идеально если Вы знаете номер заявки на возврат. Номер заявки, оформленной в Санкт-Петербурге, начинается на 78**ZV********** и ряд цифр вместо звездочек, если таковой номер сотрудник налоговой инспекции Вам не сообщает, значит по факту заявка на возврат средств еще не оформлена, а только принято внутреннее решение о возврате средств.

2) Конечно, отсутствие номера заявки для Казначейства не критично, можно попробовать осуществить поиск по ИНН или ФИО, но в данных полях могут быть допущены ошибки, и, соответственно, документ не будет найден. Желательно разговор вести кратко и по существу, можно, конечно, рассказывать трогательные или жалостливые истории, но поймите, основную работу сотрудникам никто не отменял, они готовы оказать Вам свою помощь, но без ущерба для неё.

Тем более, разъяснительную работу с плательщиком обязаны вести администраторы поступлений в бюджеты, в данном случае налоговые органы. 

3) Казначейство строго отслеживает сроки исполнения документов, согласно инструктивным материалам, на исполнение их отводится 3 дня, и все эти сроки соблюдаются неукоснительно. Вариант поступления документов на исполнение и ни какой реакции — для Казначейства недопустима.

Вся контактная информация есть на официальном сайте УФК по г. Санкт-Петербургу по адресу:

Продублирую частично и здесь: 

  • по тел./факс: (812) 305-37-97
  • адрес электронной почты 78gic02dohod@piter.roskazna.ru 
  • p.s. ЖЖ бываю только вечером, днем лучше писать через ВК
  • если информация была полезна, поставьте + в комментарии


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.