Category:

Изи, Италия

Андреа Маньяни родился в Римини в 1971 году. Живет между Нью-Йорком, Триестом и другими городами мира. Получил университетский диплом политолога. (забавно перевели, то есть не учился, а сходил получил диплом)

В кино начал работать с 2002 года, сначала сценаристом теле — и кинофильмов. В дальнейшем, начинает в качестве режиссера снимать документальные и короткометражные фильмы, в частности, «Хватит на меня смотреть!» 2006, который был отобран в программу МКФ в Монреале и кинофестиваля Джиффони, и «Кафе Триест» 2009, отобранный для участия во многих фестивалях и получивший приз за лучший документальный фильм на МКФ в Триесте (приз «Зона кино»).

«Изи» — его первый игровой фильм, который был представлен на кинофестивале в Локарно в 2017 году, в рамках конкурса современных режиссеров.

фото из интернета
фото из интернета

Ой, а данного фильма нет на кинопоиске, бывает и такое.

Познакомились в этот день мы и с бессменным директором фестиваля N.I.C.E. — Вивианой дель Бьянко, которая совместно с директором Итальянского Института культуры в Санкт-Петербурге Паолой Чони сказали пару слов о фильме. Гостем последнего дня фестиваля стал — режиссёр Андреа Маньяни.

И пару слов о его фильме «Изи»:

Режиссер — Аndrea Magnani,

В ролях — Nicola Nocella, Ostap Stupka, Veronika Shostak, Libero De Rienzo, Barbara Bouchet, Lorenzo Acquaviva, Nadia Magnani, Oreste Garda, Katerina Kosenko, Beso Moistrapisihvili, Orest Syrvatka, Volodimir Kuchma, Nina Naboka, 

Италия, 2017, 91 мин., комедия

Оригинальное комическое роуд-муви про злоключения неудачника толстяка-бородача по имени Изи. По просьбе брата он везёт из Италии в высокогорное карпатское село на Украину гроб с телом погибшего на стройке украинского гастарбайтера.

Это тот случай когда посмотрев фильм не знаешь что сказать. Комедия? Мне было не смешно ни разу, еле сдерживала себя, чтобы не уснуть, но залу было смешно. Видимо я не понимаю, такой роуд — муви, слово — то какое придумали.

В очередной раз спасибо ВИКИ, ведь Роуд — муви ( road movieдорожное кино) — фильм — путешествие, герои которого находятся в дороге. Зачастую в форму роуд-муви облекаются фильмы с ярко выраженной жанровой принадлежностью (комедия, вестрен), но иногда роуд-муви выделяется киноведами и в качестве самостоятельного жанра. 

Итак, Изи великовозрастный детина, который когда — то участвовал в гонках (в детском возрасте), потом что — то случилось и он перестал заниматься этим видом спорта, а превратился вот в такое создание, которое целый день сидело на шее у матери, играл в приставку, нежно обнимал кубок, выигранный когда — то и бесконечно ел все, что ни приколочено.

Брат попросил его отогнать машину с гробом до границы и он минут 20 нежно выпячивал глазки слушая его просьбу и не пойми о чем думал. Это завязка сюжета.  

А дорожные приключения начались дальше —  он доехал до границы, но там никто его не встретил и он рванул дальше на Украину. В какой — то момент сбился с дороги, затем остался без машины, но с гробом, и соорудив импровизированную тачку отправился дальше в путь. Минимум слов, большие глаза, прекрасные виды природы, ужасные заброшенные заводы Украины — это весь фильм. Да и гроб он довез до нужного пункта. 

После просмотра пообщались с режиссером фильма, его пояснения о процессе создания фильма существенно отличались от того, что я увидела.

Благодарю за аккредитацию на фестиваль  spbblog и Александра.

Пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля N.I.C.E.

фильм «Гость», Италия, режиссер — Duccio Chiarini

фильм «Мануэль», Италия, режиссер — Дарио Альбертини

фильм «Отель Гагарин», Италия, режиссер — Симоне Спада

фильм «Один шанс на двоих», Италия, режиссер — братья Д*Инноченцо 

фильм «Приправить по вкусу», Италия, режиссер — Франческо Фаласки


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded