😐 horny ул. Якорная, д.5а, Санкт-Петербург

Listens: Сергей Пенкин "Опять метель"

Category:

Игра престолов, США

В понедельник, 15 апреля у фанатов  саги «Игра престолов», в том числе и у меня, появилась уникальная возможность увидеть первую серию финального сезона да еще к тому же на большом экране. 

Такую возможность попасть на закрытый показ подарил телеком-оператор «Дом.ru» совместно с онлайн-сервисом Amediateka.

фото из свободного доступа в Интернете
фото из свободного доступа в Интернете

Состоялся премьерный показ в кинотеатре «Каро 11 Охта» (ул. Якорная, 5а). Благодаря Сообществу питерских блогеров я неустанно открываю для себя новые места. 

Охта — центр тоже стал для меня новым местом. Кинотеатров много, они разные, где — то комфортные кресла, где — то удобные проходы между рядами, где — то шикарный звук. 

Но именно в Каро 11 Охта все соединилось воедино. Попали мы в зал № 8, но впрочем в этот день в разные залы пускали с разными интервалами на показ. Из свободного доступа в интернете взяла фотографию зала, мы были в таком же, оцените сами насколько комфортно все устроено. 

Для меня комфортное размещение — это возможность вытянуть ноги, не вставать когда проходят по ряду, не сидеть плотно прижавшись плечами к соседям и при желании откинуться на сиденье.

фото Антона Путятина
фото Антона Путятина

Отмечу, что территориально находится торговый центр не очень удобно, но бесперебойно работают бесплатные маршрутные автобусы от метро «Новочеркасская», для тех кто там ни разу не был, ориентируйтесь на выход № 6 (в подземном круговом переходе). 

фото Антона Путятина
фото Антона Путятина

На обратной дороге высадка пассажиров осуществляется у входа №3. От торгового центра еще одно направление для бесплатных маршрутных автобусов — Кондратьевский проспект, но в каком именно месте проспекта они останавливаются не знаю.

Но прежде, мы стали участниками развлекательной программы, тематической фотосессии, розыгрыша подарков.  Невероятно шикарная идея, где тебе нужно было изобразить эмоцию, около стены, а потом в лучших традициях кино, стена превращается, превращается... превращается в забавную гифку, которую тебе заботливо сотрудники телекома-оператора «Дом.ru» вышлют сразу по твоей электронной почте.

Обратите внимание на сопроводительное письмо:

Выложи фото в социальных сетях и получи возможность выиграть цифровую ТВ-приставку Movix Pro!  Для этого поставь к фото хэштеги #domrukino  #amediateka #karoart. Победителя определим случайным образом. Итоги подведем 17 апреля в группе vk.com/domru_news/

Игровые зоны захватили и меня, в свой адрес услышала: 

— Ты ведешь себя как ребенок!

И это здорово, когда можно отвлечься настолько, что совсем забыть про камеру, а просто погрузится в мир киногероев и праздничной обстановки в преддверии показа.

И немного о самом показе.

Один фрагмент меня просто заставил смеяться долго и упорно.

Две королевские особы, Джон и Дейнерис, стоят около драконов на снежной полянке и ведут неспешную беседу, что — то  драконы плохо выглядят, им не нравится в Северной стране, они истощены и плохо едят. 

А дальше, что делают наши герои? 

— А давай полетаем! —   говорит Дейнерис — Джону и указывает ему  на второго дракона. 

И улетают на истощенных драконах в глубь Северной страны

Все усилия только для того, чтобы поцеловаться там. Это, конечно, мило, но как — то бесчеловечно гонять истощенных зверюшек так далеко, я ожидала смену страны полета к теплому морю и золотому песку —  как максимум и как минимум — к месту, где дракончики могли бы полакомится и восстановиться, но не судьба видимо драконам жить хорошо.

фото из свободного доступа в Интернете
фото из свободного доступа в Интернете

В целом, в серии действие только закрутили и все самое интересное будет  позже, ибо серия была больше похожа на встречи порой позабытые, движения глазами от одного персонажа к другому, и ненавязчивым определением кто в доме главный. 

Параллельно по ходу действия все шли вдоль стены мертвецы, шли они всю серию, все испуганно друг другу об этом рассказывали, но так и не дошли к концу серии, то ли стена настолько была большая, что идти им еще предстоит, то ли пока мало население испугалось и нужно усилить этот эффект.

Впечатляют масштабные съемки, необъятные просторы Северного королевства, сказочные горы, безусловно полет драконов среди скал, что понятно дело сделано на компьютерной графике, но от этого не утрачивает эффекта присутствия.  

Не читала книги, по сюжету которой снят фильм, подсмотрела у специалиста в сфере кино, что по мотивам — «Песнь Льда и Огня» (начата в 1991),  но только в кинотеатре глядя на все это действие с его масштабными съемками память услужливо подсказала — вспомни Нюра, сборник английских сказок (именно эта книга была у меня если пройдете по ссылке), что у тебя был, там же все это было, разные королевства, в одном ледяной ветер и бесконечный снег, другой — изнывает от жары, в третьем стеной стоят дожди и жители живут в болоте, в четвертом — всего по — чуть — чуть, и везде есть  стена — это «Дубравия», да и по остальным сказками пройтись можно найти много совпадений.  

Кстати, я любитель всегда все знать, и соответственно большой любитель читать спойлеры. И, конечно, пока там все серии покажут еще предстоит ожидать, но уже сейчас могу сказать про ту новость, что недавно узнала, в следующей серии появится новый никому неизвестный член королевской семьи. Угадайте кто он или она?

А я тем временем хочу поблагодарить еще раз за праздничные мероприятия и фотозоны телеком-оператора «Дом.ru», была в полном восторге от них и особенно той, где снимаешься для гифки, знала бы раньше потренировалась в роли, чтобы смотрелась она более убедительно.

Благодарю за аккредитацию spbblog  и Оксану.  А также Антона, я усердно позировала в зале когда он делал фотографию, парочку у него и взяла, надеюсь не против)))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded