Categories:

Один шанс на всю жизнь, Италия

Режиссеры и сценаристы братья Дамиано и Фабио (близнецы) Д*Инноченцо родились в Риме в 1988 году и выросли на периферии итальянской столицы. Занимались живописью, фотографией и поэзией. Не имея специального образования начали снимать видеоклипы, теле и кинофильмы, а также поставили пьесу в театре.

В 2018 году братья сняли свой первый полнометражный фильм «Один шанс на всю жизнь», который был представлен на 68-м Берлинале в программе «Панорама». Фильм был номинирован на премию «Серебряная лента» за лучший режиссерский дебют 2018 года.

О режиссере благодаря информационному буклету пару слов сказали. Теперь немного о фильме частично с сайта кинопоиск, частично с фестивальной информации:

год — 2018, Италия, 95 мин., драма,

режиссер — Дамиано Д’Инноченцо (Damiano D*Innocenzo), Фабио Роберто Д’Инноченцо (Fabio D*Innocenzo),

сценарий — Дамиано Д’Инноченцо, Фабио Роберто Д’Инноченцо, Pietro Seghetti,

продюсер — Agostino Saccà, Giuseppe Saccà, Иван Д’Амброзио

оператор — Паоло Карнера,

композитор — Toni Bruna,

художник — Паоло Бонфини, Массимо Кантини Паррини,

монтаж — Марко Сполетини,

премьера (мир) — 17.02.2018,

В главных ролях — Андреа Карпенцано Маноло (Andrea Carpenzano), Маттео Оливетти (Matteo Olivetti), Милена Манчини (Milena Mancini), Лука Дзингаретти (Luca Zingaretti), Мишела Де Росси (Michela De Rossi), Массимилиано Тортора (Max Tortora), Джордано Де Плано, Yan Lovga, Николь Сентанни, Вальтер Тоски, Demetra Bellina. 

Мирко и Маноло — два друга с окраин Рима. Хорошие ребята — до того момента, как сбивают поздней ночью человека и решают смыться с места происшествия. Трагедия оборачивается, на первый взгляд, удачей. Поскольку погибший был местным преступником, «сдавшим» свой клан, молодые люди получают расположение в криминальной среде, уважение и деньги, которых никогда не видели прежде. Но этот пропуск окажется для них билетом в ад. 

Открыла второй показ третьего дня по традиции фестиваля  нового итальянского кино N.I.C.E. (New Italian Cinema Events), что проходит в  киноцентре «Родина»  11 — 14 апреля  Sabina Viti — руководитель направления фестиваля N.I.C.E по связям с общественностями: 

О фильме:

Мирко и Маноло — два друга с окраин Рима. Это да, видим двух друзей. 

Хорошие ребята — до того момента, как сбивают поздней ночью человека и решают смыться с места происшествия.  Хорошие ребята? Вы шутите?  Я не поняла откуда мы это должны были понять, если фильм начинается с разговора в машине о работе за которую получили 30 евро, и в процессе общения мало смотрят на дорогу и сбивают человека.

Трагедия оборачивается, на первый взгляд, удачей.  Далее «хорошие ребята»  скрываются с места преступления и затем совершают еще один хороший поступок, используя этот момент для своей выгоды.

Как нам обещала Sabina в этом фильме как в никаком другом мы увидели окраину города, и даже шире -окраину души.

Но фильм мне совсем не понравился, очень много выяснения отношений на фоне трущоб, очень мало действий. 

Единственно, что привлекло мое внимание, так это артист, исполняющий роль Мирко, он просто копия моего любимого в юности. И несмотря на сюжет, и прочие моменты, я просто смотрела на актера Matteo Olivetti, на точную копию его жестов, мимики и не могла поверить глазам, что бывают же совпадения.

Благодарю за аккредитацию на фестиваль  spbblog и Александра.

Пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля N.I.C.E.

фильм «Гость», Италия, режиссер — Duccio Chiarini

фильм «Мануэль», Италия, режиссер — Дарио Альбертини

фильм «Отель Гагарин», Италия, режиссер — Симоне Спада


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded