😝 energetic ул. Караванная, д.12, Санкт-Петербург

Listens: Мила & Челентано "Один шаг до тебя"

Categories:

Пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля N.I.C.E.

XXII Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. (New Italian Cinema Events) стремительно ворвался на экраны киноцентра «Родина»  11 апреля и пройдет по 14 апреля включительно. Дней мало, а программа насыщенная. 

Какие корни у этого фестиваля, чем обусловлено его название, по какому принципу осуществлен выбор лент — обо всем этом нам рассказали непосредственные руководители фестиваля в Санкт-Петербурге. 

Отмечу, что параллельно фестиваль идет и в Москве.

Представлю всех по порядку:  

Sabina Viti — руководитель направления фестиваля N.I.C.E по связям с общественностями.

Сабина посвятила нас в детали фестиваля, а именно:

Мне очень приятно, что я представляю этот фестиваль в Санкт-Петербурге, в городе который мне очень нравится и напоминает Флоренцию. Несмотря на то, что Санкт-Петербург и Флоренция очень разные их и много объединяет, например, публика обоих городов очень любит кинематограф, и хотя публика очень требовательная, в то же время она очень отзывчивая. Именно по этой причине, готовя фестиваль мы все делаем очень тщательно, — это в первую очередь касается выбора фильмов. 

Фильмы, попавшие в подборку Фестиваля N.I.C.E., —  это первые или вторые режиссерские работы. Многие продукты являются собственным производством. Благодаря взгляду новых режиссеров удается показать современную Италию вне рамок клише. 

Италия сегодня — это Италия в кризисе, в поисках собственной аутентичности, где есть конфликт поколений, и это мы увидим в фильмах фестиваля. Во всех фильмах мы увидим молодых людей, которые хотят изменить жизнь и сталкиваются с реальностью. Но не только фильмы —  драмы нам предстоит увидеть, но и комедии. Уже как — то сравнивали итальянские комедии с итальянским тортом, при всей своей простоте, комедийные фильмы, порой поднимают очень трудные проблемы и решают серьезные вопросы. 

У нас также есть раздел фестиваля где представлено документальное кино. Эти фильмы поднимают вопросы социального равенства и другие социальные проблемы страны. 

И далее, Сабрина поблагодарила в лице директора — госпожи Paolo Cioni — Итальянский институт культуры в Санкт-Петербурге и руководство киноцентра «Родина».  

Paola Cioni — Я лично считаю, что за прошедшие годы итальянский кинематограф очень сильно поднялся и были сняты настоящие шедевры. Рада представить новую программу фестиваля в России. (как оказалось, в Петербурге у нас только 17 фестиваль по счету, в целом по стране — 22). Об увлеченности и энтузиазме с которым мы подошли к подбору фильмов можно судить по их разнообразию и прекрасному подбору. Для фестиваля характерно постоянное обновление, что позволяет следить за изменениями, происходящими в современной Италии, а также понимать процессы эволюции итальянского кинематографа. Программа фестиваля ориентирована на современное качественное кино. В этом году программа включает 7 фильмов современных режиссеров, в качестве специальных показов будут представлены 2 короткометражных фильма, 3 документальных и 1 известная классическая кинокартина. 

Затем, Паола поблагодарила команду фестиваля N.I.C.E. поименно, отметила профессионализм сотрудников, уделила внимание сотрудникам киноцентра «Родина», ставшими друзьями Института Италии в Санкт-Петербурге за долгие годы плодотворного сотрудничества и российскую публику, которая всегда встречает фестивальную программу с неизменным интересов и радостью.

Специальным гостем фестиваля стала известная итальянская актриса — Carolina Crescentini, об интервью с которой я расскажу в рамках фильма, в котором она сыграла роль. 

Среди вопросов, заданных на пресс- конференции, был и вопрос, связанные с названием. Сабина ответила, что корни это названия фестиваля уходят в прошлое, 25 лет тому назад был организован первый ответный фестиваль Итальянского кино в США, и именно тогда стали думать над названием, так, чтобы оно легко и приятно было для иностранцев, так и родилось N.I.C.E. С одной стороны — это аббревиатура фестиваля (новое Итальянское кино), с другой стороны — в переводе с английского — приятный, хороший. А кино Италии именно такое.

А пока поспешите в кинотеатры Санкт-Петербурга и Москвы.  

Благодарю за аккредитацию на фестиваль  spbblog и Александра.

фильм «Мануэль», Италия, режиссер — Дарио Альбертини

фильм «Гость», Италия, режиссер — Duccio Chiarini


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded