Category:

Ральф против интернета

В прошлое воскресенье мы с Тимофеем пошли на мультфильм. Самое ужасное при просмотре мультфильмов в кинотеатре — это обилие рекламы следующих новинок, в этот раз их было 8, я только успевала наблюдать за реакцией на рекламу и прекрасно понимала, что очередное название запало в голову — и ведь, не забудет его! Так когда — то было и с Ральфом, увиденная реклама сделала свое дело и с ноября шли постоянные напоминания — пора идти смотреть мультик.

Фото из свободного доступа с интернета

Чем меня порадовал кинотеатр в этот раз — так тем, что перед началом был показан ролик о пожарной эвакуации в случае возникновения аварийной ситуации, учитывают некоторые опыт прошлого — и это радует.

Этот мультик я досмотрела до конца. Как правило, многие мультфильмы я блаженно вытягивалась в кресле, закрывала глаза ... и у меня был свой чудесный мир приключений на пару часов. 

Первого Ральфа я совсем не помню если честно, все герои были для меня новые. Напомню, что фильм продолжение со старыми героями, в новых обстоятельствах.

Сюжет мультфильма вращается вокруг зоны игровых автоматов. Днем там на разных автоматах играют дети, а ночью все участники разных игр собираются в одном зале ожидания, как на вокзале, причем попадают в этот зал по электро —  проводам. Идея мне понравилась. Среди героев — тот самый Ральф, чем — то неуловимо похож на Шрека, только более классически красив и его подруга — Ванилопа фон Кекс.

Фото из свободного доступа с интернета

Ванилопа — водитель гоночного болида в игровом автомате Сладкий форсаж. Где конфетные реки, шоколадные берега в части дизайна игры, она принцесса (видимо об этом надо смотреть в первой части), но ее персонаж очень часто глючит в игре. Она любит скорость и как обычная женщина, сама не ведает, что творит, капризна по любому поводу. То ей надоела ее игра, так как каждый поворот трассы она знает как свои 5 пальцев. Ральф, как истинный друг, проникнув в ее игру, делает ей новую трассу, и это немного радует Ванилопу. 

Но тут в конфликт вступает с игроком, ее выбравшем, у каждого из них свои понятия о том, в какую сторону крутить руль, в результате руль игрового автомата ломается, а купить его можно только за большие деньги. 

И после того, как владелец игровых автоматов решает выкинуть автомат и соответственно ее игру на помойку — она стала жизненно необходима Ванилопе.

Забавный момент был когда девочка, сидевшая за автоматов и сломавшая руль, сходу берет телефон и набирает в поисковике «купить руль для сладкого форсажа» и получает в ответ — 200$. Забавность для меня была в том, что имея телефон с интернетом — ребенок был в зале игровых автоматов, ну да ладно. 

Кстати, и владелец игровых автоматов Литвак, тоже проводит интернет в свое кафе. Взгляд изнутри, в зале ожидания появляется новый выход, который временно закрыт и у него дежурит полицейский. Игра как зазеркалье, где участники игр понаблюдав за людьми понимают, что им нужно срочно раздобыть этот руль, чтобы игра осталась,и все, чем они располагают — это время около двух дней и надо попасть в интернет.

Фото из свободного доступа с интернета

А как туда попасть? когда в зале ожидания есть выход? —  конечно, через него, и Ральф с Венелопой устремляются в поиски неизведанного по принципу — пойди туда не зная куда, принеси то — а вот тут знают, что именно — руль. 

Фото из свободного доступа с интернета

По проводам они попали в интернет и на них обрушился светящийся, искрящийся и удивительный мир всего. Очень интересно представлен интернет, и на мой взгляд, очень доступно для маленьких детей рассказан принцип его работы. Хотя мне тоже было интересно наблюдать за всплывающими окнами  в виде реклам, работы поисковика и перемещений по ссылкам.

Фото из свободного доступа с интернета

В интернете есть все, а так же интернет — место встречи всех принцесс.

Фото из свободного доступа с интернета

Уж их то я знаю поименно, учитывая, что у нас дома коллекция их в виде кукол. Этот ход мне тоже очень понравился со старыми знакомыми героями.

Забавно было видеть их превращение в обычных людей и при разговоре, который был между ними поднялась тема пения на тему своих желаний, а ведь и правда, все принцессы поют в своих мультах о том, о чем хотят и все поют около воды, оказывается вода — просто проводник мыслей. 

Может быть надо о своем желании тоже спеть у воды?

Фото из свободного доступа с интернета

Интернет — это и место опасности, какие вирусы в нем тается, как они попадают в игру, рассказано очень доступно. Особенно с темой уязвимости компьютера. В процессе, наши герои попадают в новую игру с гонками без правил, и Венелопа там находит свое место. Эта игра отражает всю ее суть — нет границ и впереди одни просторы.

Фото из свободного доступа с интернета

Собственно, а что с рулем, они конечно, попали на ebay, сервис купли — продажи, немного вляпались в разные приключения и сумели через вутуб заработать на него денег. Игру Сладкий форсаж спасли, только вот жизнь свою круто поменяли оба. 

Фото из свободного доступа с интернета

Единственно, что я не поняла, так это название фильма, в чем против? Он вполне себе освоился в нем, особенно смешно, но познавательно выглядел процесс работы лайков и перечисления денег за них, как влияют просмотры на благосостояние пользователей. 

Единственно для меня противоречие в том, что салон при наличии интернета как существует то? Но что радует, так как Венелопа покинула свою игру, ее прошивку внесли в новую, и для героев фильма — это трансформация в будущие интернет игры, что не пропадут они совсем. 

Мультфильм очень добрый и позитивный, порадовало отсутствие таких трюков, которые дети могут в теории попробовать повторить дома, и они не будут просты в исполнении или опасны для жизни,  как в мультфильме. Порадовало отсутствие драк, герои думают, что делают. Побольше бы таких лент одним словом.

Справочная информация с сайта Кинопоиск:

Описание: На этот раз Ральф и Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся покорять бескрайние просторы Интернета, который может и не выдержать сокрушительного обаяния громилы.

год 2018, США 

Оригинальное название: "Ralph Breaks the Internet: Wreck-It Ralph 2"

Жанр: мультфильм, комедия, фэнтези, приключения;

режиссер: Фил Джонстон, Рич Мур;

сценарий: Фил Джонстон, Памела Рибон; Келли Янг;

продюсер: Джон Лассеетер, Дженифер Ли, Брэд Симонсен;

оператор: Нэйтан Уорнер;

композитор: Генри Джекман;

художник: Кори Лофтис, Маттиас Лехнер, Эми Томпсон;

монтаж: Джереми Милтон, Фабьен Роули;

актеры: Джон Си Райли, Сара Силверман, Джейн Линч, Джек МакБрайер, Эд О’Нил.

Премьера в мире 05.11.2018, в России — 22.11.2018.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded