Сайменский канал. Шлюз у Брусничного

 - Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации. Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь, честное слово!  (с) цитата из фильма «Кавказская пленница»

Так и мы, очень часто проезжаем Сайменский канал и редко видим процесс его прохода судами, а если и видим — то, как правило, безвылазно находимся в автобусе — но в данном случае видим из окна персонального автобуса. 

Но в этот день звезды и ситуация сложились, и проходя КПП Брусничное, мы у моста оказались как раз в тот момент — когда можно было увидеть и разводной мост, и посмотреть проход судна, идущего под Латвийским флагом. 

Как обычно, когда нужно сделать фото — то фотоаппарат благополучно лежит дома, но остается верный телефон, правда качество снимком не совсем то. 

А в субботу (15.12.2018) мы едем на авто, удачно, а главное очень быстро проскочили все КПП, да еще и в «живую» проход судном шлюза понаблюдали, ну и как тут усидеть на месте? 

В воздухе стояла хрустальная тишина от сильного холода, а судно методично двигалось к своей цели, а некая внезапно организованная группа товарищей, в том числе и я, бегали наблюдали с одного края моста на другой.

К сожалению, на данном этапе судно зайдя в шлюз, будет ожидать наполнения его (шлюза) водой до нужной высоты, а нам открыли дорогу опустив мост. Полоса достаточно узкая, просто постоять и понаблюдать возможности нет да и зона границы не предусматривает такой остановки без дела. Зато остались небольшие видео — кадры на память. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded