Categories:

Короткий метр: Сара Ф. (Sara F.), Португалия, 2018

Проблема влияния социальных сетей на неокрепшие души детей  — проблема не только в Португалии, но и у нас. Но изложена данная проблема в фильме очень странно. Весь фильм девочка 13-15 лет ходит, то нам ее показывают в транспорте, то в школе, то в парке, то в бассейне, то дома. Стабильно только наушники в ушах,  телефон в руках да отсутствие вокруг друзей. 

И она постоянно смотрит в телефоне кадры с катастрофами, взрыв вулкана, падение и стремительное приближение земли глазами падающего человека, пожары, убийства и т.д., видеоряд меняется, но ужастики постоянны, и закадровый голос говорит ей о ее минусах из-за которых ей нужно умереть. Например, ты никому не нужна — ты должна сдохнуть... и подпись Сара Ф. 

Вот эти 20 минут мы и наблюдаем ее перемещения и кадры катастроф, а затем она вечером поздним выпивает пол-бутылки вина и выходит из дома. Села у реки и задумчиво смотрит на ночное небо, мерцающую луну и титры...

Кто такая Сара, почему она преследует девочку не ясно. Почему она ее не заблокирует в социальной сети  — тоже не ясно. Видеоряд ей присылаете та самая Сара или она собрала все самое «сладкое» — нет ответа. 

Я не понимаю о чем думал режиссер, создавая данный фильм, единственно хочется верить, что девочка не планирует никаких глупостей хотя бы по той причине, что кадров с рекой не было в видеоряде катастроф. 

Справочно, информация с брошюры:

Режиссер: Мигель Фонсека

Португалия, 2018, 20 минут

Рут ничем не отличается от других подростков: она ходит в школу, занимается плаванием, любит смотреть фильмы и особенно любит социальные сети. Она почти никогда не расстается со своим телефоном и компьютером. Но у Рут есть свой секрет, о котором никто не знает: она получает жестокие полные ненависти сообщения. Кто отправляет эти сообщения? Сара Ф.

Организатор фестиваля Киноклуб «Синемафия», время и место:  с 12 по 16 декабря в киноцентре «Великан Парк».  

За аккредитацию на Фестиваль благодарю sunsinta и spbblog

Короткое кино Португалии:

Русса (Russa), 2018

Безумие (Madness), 2018

Вдали от Амазонии (Longe Da Amazonia), 2018

 Хороший бой (The Good Fight), 2018

Удар милосердия (Coup De Grace), 2017 

Иные документальные фильмы:

Кино, Мануэль де Оливейра и я 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded