Categories:

Короткий метр: Вдали от Амазонии (Longe Da Amazonia), Португалия, 2018

Первый кадр и цитата из библии, она долгая — чтение на страницу, на черном  фоне белые буквы. 

Затем очень долго шелестит дубрава, по природе и не сказать, что это излучина реки Амазонки или иной другой, где — то внизу кадра (а кадр нам показывает величие природы и насколько мал в ней человек) ходит мужчина и что — то задумчиво рассматривает и минут 15 он занят своим занятием, мы слушаем монотонный текст и последние пару минут в воде плавают маски.

Не прониклась я идеей фильма, я ее совсем не поняла, слишком много цитат и много глобальных слов, что утрачивается смысл.

А почитав ВИКИ более — менее поняла о чем была речь, а она  о простом, как в 1783 году натуралист оставил свой пост в Музее, а в сентябре отправился в Бразилию, чтобы описать, собирать, подготавливать и направлять в Реальный Музей Лиссабона образцы быта местного населения, а также минералов, растений и животных. Был также свести воедино мнения о философских и политических правах о том, что видел в местах. Это послужило основой для действия других натуралистов, которые пришли исследовать Америку.

Справочно, информация с брошюры:

Режиссер: Франсишку Карвалью

Португалия, 2017, 18 минут

В 1783 году натуралист Алешандре Родригеш Феррейра совершил экспедицию  в Амазонию. Столетие спустя все, что осталось от его Философского Путешествия — это артефакты, принадлежащие племенам, которые он изучал, а также животные и растения, которые он привез в Португалию в напоминание об экспедиции длиной в 9 лет

Организатор фестиваля Киноклуб «Синемафия», время и место:  с 12 по 16 декабря в киноцентре «Великан Парк».  

За аккредитацию на Фестиваль благодарю sunsinta и spbblog

Короткое кино Португалии:

 Русса (Russa)

Безумие (Madness)

Сара Ф.(Sara F.) 

Удар милосердия(Coup De Grace)

Хороший бой (The Good Fight)

Иные документальные фильмы:

Кино, Мануэль де Оливейра и я 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded