Встречайте Принцессу Шоу (Presenting Princess Shaw)

Третий день Фестиваля кино Израиля порадовал документальной лентой Встречайте Принцессу Шоу (Presenting Princess Shaw, 2015).  Такой формат мне понравился, фильм составлен из роликов, размещенных на Youtube с небольшими переходами по сюжету. 

По просмотру и не скажешь, что смотришь документальный фильм, так как идет на одном дыхании, хотя зачем было показано множество откровений, не имеющих отношения к сюжету, но безусловно раскрывающих исполнительницу с человеческой точки зрения. Возможно скоро такой формат фильмов будет более часто применятся.

Как дотошный человек я решила проверить наличие фактов, в начале фильма было сказано, что фильм основан на реальных событиях. Зачем ? — возможно спросите Вы. А я отвечу: Да просто рабочая привычка проверять все и всегда.

Сначала приведу краткую аннотацию фильма:

Саманте 38 лет, она живёт одна в Новом Орлеане, работает сиделкой в доме престарелых. По ночам Саманта превращается в Принцессу Шоу, как она называет себя в интернете, поёт проникновенные песни в малопосещаемых залах и публикует без всякой надежды на успех клипы на Youtube. Волей случая одним из её подписчиков оказался израильский музыкант Офир Кутиэль, известный под сценическим псевдонимом Kutiman, который миксует видеоролики со всего мира, создавая шедевры. Принцесса Шоу и не догадывается о том, что её видео покоряет интернет. 

В 2016 году он стал лучшим израильским документальным фильмом,  режиссер — Идо Хаара об американской Youtube — звезде — певице Саманте Монтгомери. Номинирован фильм  на престижную американскую кино награду Critics' Choice Award в 2017 году в категории «Лучший музыкальный документальный фильм». 

Окей, реальные события значит должны быть реальные люди, только вот канала KarMaRed не существует, зато есть на Youtube —  канал KarMaRedd (разница в последнюю букву), созданный уже по дате размещенной на нем контента после выхода фильма и он не содержит многие видео, использованные в фильме. Да, канал можно удалить. Но зачем? если там были миллионные просмотры? А это дополнительный доход, и американец (а Саманта живет в США, да и жители Израиля тоже) никогда не убьет золотого тельца. 

Конечно, поискала и Kutiman, есть такой канал, вот собственно видео, которое вознесло Саманту Монтгомери по сюжету фильма наверх и обеспечило миллионные просмотры, только снова нестыковка —  видео размещено летом 2017 и 69 963 просмотра. У самой Саманты порядка 8,8 тысяч подписчиков.

Я пришла к такому выводу, что сначала был фильм, потом все остальное, и жаль, если честно. 

В то же время, хотелось бы отметить гениальную работу музыканта Офира Кутиэля (Кутимана) с точки зрения свода разных кусочков видеороликов на Youtube в единое целое (при этом он прописывает каждого участника чей фрагмент был использован и тем самым не нарушает авторские права) — это безусловно большой труд, достойный уважения! Но как — то испортилось ощущение от достоверных фактов.

Но, Фестиваль кино Израиля, организованный Киноклубом «Синемафия», продолжается по 9 декабря в киноцентре «Великан Парк».  

А я за аккредитацию на Фестиваль благодарю sunsinta и spbblog


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.