ВЫ УМРЁТЕ, ИЛИ МЫ ВЕРНЁМ ВАМ ДЕНЬГИ (DEAD IN A WEEK: OR YOUR MONEY BACK)

По традиции справочная информация с сайта Дома Кино

После очередной неудавшейся попытки свести счеты с жизнью незадачливый писатель Уильям обращается к услугам наемного убийцы Лесли – неумолимого ангела смерти из «Гильдии Убийц» - организации, готовой оказать помощь всякому, кто нуждается в быстром и безболезненном уходе из жизни. У Лесли доброе сердце, но нетвердая рука. Начальство мечтает отправить его на пенсию, а подвернувшийся контракт – единственный шанс отсрочить неизбежное. Однако в дело вмешивается случай. Уильяму вдруг улыбнулась судьба: он влюбляется...

Год:2018

Страна:Великобритания

Режиссёр:Том Эдмундс

Сценарий:Том Эдмундс

Продюсер:Ник Ашдон, Дэниэл-Конрад Купер, Джина Картер

В ролях:Кристофер Экклстон, Анайрин Барнард, Том Уилкинсон, Фрейя Мавор, Гетин Энтони

Жанр:комедия

В прокате:с 29.11.2018

Что же касается самого фильма, он невероятно смешной, хотя сама тема  далеко не смешная. При этом, минимум героев, нет бесконечных погонь и гонок, разных спец. эффектов, но сюжет держит в постоянном напряжении. 

Молодой человек не видит смысла в будущем и пытается покончить с собой, старого киллера ожидает пенсия, а он не видит себя без работы, у каждого своя трагедия и своя боль. Они встречаются и далее сюжет развивается по принципу частично версии «Старики — разбойники», но в английском варианте или как «Невезучие» с переходом того самого невезения.

Актеры все играют бесподобно, и каждый из них вызывает симпатию, что удивительно, несмотря даже на свои отрицательные роли в фильме. Нет дурацких и глупых ситуаций. И даже за лирическими паузами в семье киллера приятно наблюдать. 

Есть момент который мне совсем не понравился в фильме, но это скорее вопрос к сценарию. Одним из киллеров был русский и носил ник «Иван Грозный», собственно как киллер он был из категории «тупой и еще тупее», зачем — то переворачивал все вверх дном в доме, убивал попугайчиков, отворачивая им головы (данную сцену не показали, но по трупикам было видно) видимо хотели провести и портретную аналогию, визуально был похож на Юрия Яковлева, но отдаленно. Если бы убрать его и сделать без привязки к стране было бы значительно интереснее, на мой взгляд, а так немного политики примешалось в сознание людей. 

Концовку фильма я не поняла если честно. Что все таки с ним стало, возможно кто — то поймет больше.  Сработала программа, которую он озвучил своей девушке? 

Приятно, что создатели фильма не просто сделали фильм, а пытались убедить молодых людей, что суицид не выход, что нужно найти свой путь, свою цель в жизни, в то же время и пенсия не конец света, и есть много того, что можно сделать в жизни. Следующим моментом подчеркнули, что и любовь многое меняет в оценке жизни и дает толчки для дальнейшего вдохновения. 

Резюме краткое: если Вам нравится тонкое ироничное кино — то его непременно нужно посмотреть. Ну а я с удовольствием посмотрю данный фильм еще раз при возможности.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.