Category:

ОСТРОВ РАВАНСААРИ - В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

А заметили, что в этом году социальная сеть "В контакте" не предложила создать планы на год как это было с 2019 на 2020?

К чему я, да к тому, что у меня как у мистера Фикса всегда есть план на год в части посещения новых мест, и если в прошлые года, список новых городов был два, а то и три десятка, то 2020 был скорее как повторение пройденного.

Зато 2021 уже порадовал, вернее все благодаря Серебряному Кольцу, крутить и тереть его не нужно было, как это было в одном чудном мультфильме, но зато я волшебным образом оказалась в самом малом городе России - Высоцке. А главное начало новых мест 2021 открыто! 

Несмотря на малые размеры, это город - порт и город -крепость, причем крепость внушительных размеров.

Крепость Тронгзунд появилась благодаря заботам Петра I, и как он все успевал интересно? Именно здесь очень узкое место в Выборгском заливе, и для защиты лучше места не найти. Позднее была построена полноценная батарея, но что не сделаешь ради охраны границ от шведов?

Крепость -штука интересная, но именно этот тур меня зацепил именно общением с живой природой, ради нее я готова была потратить свои выходные. И пройдя часть пути по заливу мы совершили высадку на острове Равансаари, который когда - то принадлежал сотрудникам Позитрона.

На острове можно прогулять, осмотреть финские постройки, которые используются и сейчас, есть кое-что интересное, а дальше, по мостику переход на соседний остров Крепыш, на котором живут лесные обитатели.

Благодаря советам Ксении накануне была приобретена капуста (помню, что корма страусам хватило ровно на 3 глотка) и во всеоружии я попала на остров, где много много диких ланей.

Как только они появились сразу стало так светло и легко, хотя все время шел дождь разной степени интенсивности - счастье нас накрыло, как они брали листья, как хрустели ими, как заботливо шептали на ухо, положив голову на плечо, что надо бы дать еще - все это не передать словами.

Теплые носики были поглажены много раз и этот остров покидать не хотелось. То чудо которое дарит природа когда общаешься с его представителями - только ради этого стоит отправиться в этот тур, да и погода сразу как душа запела и осветила все солнечным светом.

p/s видео пока с телефона


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded