За спиной каждого великого мужчины стоит великая женщина

Не раз мы встречали такие фразы применительно к разным областям, мне же захотелось ее соотнести с просмотром фильма «Жена», совсем недавно сей фильм вышел в прокат на просторы нашего российского киномира (с 22.11.2018).

Гленн Клоуз и Джонатан Прайс в фильме Бьорна Рунге «Жена»

Основная линия фильма — это  рассказ истории Джоан Кастлман, жены известного писателя Джо, с которым она оказывается в Швеции в ожидании церемонии награждения и вручения ему Нобелевской премии по литературе. 

И именно эта фраза «За спиной каждого великого мужчины стоит великая женщина» звучит как центральная тема фильма.

Мне понравилась игра актеров, съемка, очень люблю крупные планы и игру без слов, но взглядом, жестами и т.д. И в фильме все актеры были прекрасны. Понравилось практически все, кроме тех объяснений которые прозвучали в фильме, так и хотелось сказать фразу , которая звучит очень часто у американцев: «Вы что серьезно?».

Что по факту мы видим в фильме? Муж — успешный писатель, жена его тыл во всем, она, несмотря на прожитые годы любит его, в доме порядок, дети, хотя и взрослые, под ее контролем. Муж получает нобелевскую премию по литературе и это начало конца успешной семьи.   

С первых кадров режиссер показывает нам, что это любящая пара. Затем по ходу действия получается, что в молодости жена, будучи его студенткой привела его к разрыву брака с другой женой, но при этом задвинула свою карьеру писательницы, принеся себя в жертву, вот только чему?

Из всех стандартных человеческих пороков, пожалуй —  это самый подходящий для характеристики данного фильма — гордыня!

Ради минуты славы зачеркнуть все, что было в жизни, попытаться показать какие — то страдания из-за отсутствия их реализации, мне было странно очень понять это. Возможно разный менталитет, но если любишь и придерживаешься каких — то условий — то и соблюдай их до конца. 

Сюжет фильма весьма интересен, но был испорчен (для меня) нытьем великовозрастного сына (по фильму ему лет 30 точно есть) и странной позицией жены. Мне отчасти даже стало жаль главного героя. Он то был собой все это время.  

Не увидела я в этом великой женщины к сожалению, увидела лишь преобладание гордыни и мелочность во всем.

Но, есть задел на продолжение, ведь финальная речь в самолете оставляет много вариантов для развития сюжета в будущем, видимо создатели посмотрят итоги проката и решат стоит ли сделать продолжение.

Фильм посмотрела в вип-зале кинотеатра Художественный. 

Минус цена билета (380 рублей);

Минус неудобные кресла, они мягкие и комфортные с одной стороны, но когда садишься — то попа где-то внизу, а колени где — то вверху, вставать с них крайне неудобно если нет протянутой руки;

Минус кресла стоят по линейке ряда, и угловые места лучше бы поставить под небольшим градусом для удобного просмотра фильма;

Плюс можно оформить заказ из кафе (но я посетила кафе до этого, не люблю совмещать просмотр кино с едой);

Плюс нет рекламы, кроме возможностей, которые дает вип зал  — сразу начался фильм.

Кадр кресла из вип зала кинотеатра Художественный


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.